Корзина
66 отзывов
 Доставка товаров по предзаказу  8-10 дней от даты заказа!В каталог

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

8(727)3122721
+77027620140
+77009644518
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
«SuperMarket-Almaty» — все товары для дома в одном месте
Корзина

Варианты сервировки стола

Основные правила

На самом деле, сервировать стол не сложно. Достаточно знать несколько базовых правил. Одно из самых главных – чистота приборов. Для того, чтобы они сверкали, их сначала необходимо протереть теплым влажным полотенцем, а затем сухим. Важно, чтобы не было подтеков.

Скатерть должна быть идеально выглаженной, а ее края свивать где-то на 25-30 сантиметров. По правилам хорошего тона, клеенкой скатерть не покрывают. Количество столовых прибором должно соответствовать блюдам, которые предполагается подать. Располагают их одинаково для всех гостей.

Основную тарелку ставят по центру места, где будет сидеть гость. Ложки и ножи кладут по правую сторону, а вилки – с левой стороны.  Лезвие ножей должны быть повернуты к тарелке, зубчики вилок «смотреть» наверх, а выпуклая сторона ложек соприкасаться с поверхностью стола.

Бокалы ставят в верхней части справа от большого и высокого к маленькому. Тканевую салфетку размещают по центру основной тарелки.

Японская сервировка

Она в корне отличается от европейской по принципу оформления блюд. В японской сервировке упор делают на то, как в целом выглядят стол и блюда.

Посуда разнообразна, но вся она изящная и эстетичная. Тарелки, чаши, соусники делаются с учетом того, чтобы их было удобно держать одной рукой. Расцветка и форма посуды могут быть абсолютно любыми.

Основными в японской кухне являются чаши для супа. Они глубокие и похожи на крупную пиалу или салатник. Миски глубокие и округлые. Зачастую выглядят как перевернутый конус. Предназначены для салата, лапши или риса.

Тарелки бывают абсолютно разные. Существуют тарелки с внутренними перегородками, которые подходят для блюд с ингредиентами для перемешивания. Кроме того, есть большое разнообразие деревянных подставок, на которых подают роллы, суши, сашими.

Основным и универсальным столовым прибором являются палочки. Ложки японцы также используют. Но они только одного вида – глубокая керамическая. С помощью нее едят суп. Зачастую такую ложку подают на специальной подставке.

Чайная посуда разнообразна. Чайники шаровидные и немного сплюснутые. Ручка у такого чайника размещена сверху, а не как у европейских. Чай пьют из небольших пиал бочкообразной формы без ручек.