Корзина
66 отзывов
 Доставка товаров по предзаказу  8-10 дней от даты заказа!В каталог
8(727)3122721
+77027620140
+77009644518
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
«SuperMarket-Almaty» — все товары для дома в одном месте
Корзина

Готовим угощения и накрываем стол на Пасху

Готовим угощения и накрываем стол на Пасху

Готовим угощения и накрываем стол на Пасху

Если у вас бывало, что после Пасхи оставалось много варёных яиц и чёрствый кулич, может, стоит подойти к застолью по-другому? Соберите родственников и близких и угостите их праздничными блюдами. Никаких куличей из магазина и яиц, покрашенных в луковой скорлупе, — сделайте всё по-особенному. Мы подскажем, что и как приготовить и чем украсить стол.

 

Готовим угощения


Пасхальное имбирное печенье

Обычное печенье станет праздничным, если сделать его в форме зайчиков или украсить словами поздравлений. Для первого используйте формочки, а для второго — специальный трафарет. Если хотите порисовать на печеньках, то вам пригодится кондитерский мешок или шприц.

 

Ингредиенты:

  • 300–350 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. л. мёда,
  • 80 г сахара,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 ч. л. молотого имбиря,
  • 1 ч. л. корицы.

Для глазури:

  • один белок,
  • 160 г сахарной пудры,
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Как готовить

  1. Растопите мёд на водяной бане. Взбейте миксером размягчённое масло с сахаром, добавьте остывший мёд и яйцо. Ещё раз взбейте до однородности.
  2. В отдельную посуду высыпьте ⅔ муки, положите имбирь, соду и корицу, перемешайте и добавьте к масляной смеси. Тщательно взбейте, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте в смесь оставшуюся часть муки и замесите тесто (не жидкое). Затем оберните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.
  4. Достаньте тесто, раскатайте лепёшку толщиной 5 мм. Формочками вырежьте фигурки.
  5. Застелите противень пергаментом и положите на него имбирное печенье. Главное, не слишком близко друг к другу — оно увеличится в размере. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 минут.
  6. Приготовьте глазурь: смешайте в блендере белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Если хотите разноцветных зверюшек, разлейте глазурь по ёмкостям и добавьте пищевые красители.

 

 

 

 

 

 

Пасхальные куличи


В этом блюде главное — тщательно и долго перемешивать тесто, чтобы кулич получился пышным и нежным. Все продукты должны быть тёплыми (достаньте их из холодильника заранее).

 

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки,
  • 400 г молока,
  • 1 пачка сухих дрожжей,
  • 300 г сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 300 г сливочного масла,
  • 10 желтков,
  • 150 г изюма,
  • 150 г цукатов,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 50 г коньяка.

Как готовить

  1. Приготовьте опару. Подогрейте молоко до температуры тела (окуните палец — должно быть ни тепло, ни холодно). Добавьте в него дрожжи. Медленно всыпьте стакан муки, постоянно взбивая. Добавьте столовую ложку сахара и снова перемешайте. Поставьте на 30 минут в тёплое место.
  2. Пока опара настаивается, в глубокой миске разотрите размягчённое сливочное масло с сахаром, чтобы получилась однородная смесь. Затем добавляйте желтки по одному, после каждого хорошенько взбивайте до однородности. После всыпьте соль, ванилин и ещё раз тщательно перемешайте.
  3. Просейте несколько раз муку. Небольшими частями добавьте её к сливочно-яичной смеси и влейте опару. Очень-очень тщательно замесите тесто, положите в миску, накройте крышкой и поставьте на 45 минут в тёплое место.
  4. Замочите изюм и цукаты в коньяке и добавьте их в тесто, когда оно настоится. После дайте ему подышать ещё 20 минут.
  5. Застелите формы для запекания пергаментной бумагой и чуть-чуть смажьте маслом. Каждую заполните тестом на ⅓, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
  6. Прогрейте духовку до 220 °С и поставьте в неё куличи. Следите за ними — как только поднимутся и зарумянятся, значит, скоро будут готовы. Чтобы проверить, воткните зубочистку: если выйдет чистая, то кулич готов.
  7. Смажьте глазурью (как её приготовить смотрите в рецепте с печеньем) и украсьте посыпкой.

 

 
 

 

 

 

Красим яйца


Есть один интересный способ, как сделать разноцветные яйца. Окунайте их в пищевой краситель не целиком, а по частям. Например, половинку в красный, половинку в синий. Можно комбинировать и по 3–4 цвета. Главное, давайте каждому слою краски обсохнуть, прежде чем окунать яйцо в следующий цвет.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сервируем стол

Пасха — светлый праздник, поэтому и сервировку делаем соответствующую. Постелите белую скатерть, расставьте посуду пастельных оттенков. Добавьте декор: цветы и свечи, фигурки зайчиков и курочек. А кулич, печенье и яйца в специальной подставке поместите в центр. У вас получится по-весеннему нежная сервировка, и гостям не захочется вставать из-за стола 😊


 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

Другие новости